Адрес: Ставропольский край, г. Изобильный, пер. Ленина, д. 14, п. Солнечнодольск, бульвар Солнечный, д. 2А
Тел.: 8 (86545) 3-80-17 моб. 8905 466-31-88
E-mail: pravo.consulting@mail.ru
Компания

  Агентство Недвижимости «Лекс. Недвижимость» (ИНН 260700086705, ОГРН 305260704100021, ИФНС по Изобильненскому району Ставропольского края) сейчас представляет собой  офиса и консультационных пунктов, расположенные по адресам: Ставропольский край, Изобильненский район, п. Солнечнодольск, бул. Солнечный 2А (центральный офис), доп.офисы г. Изобильный, пер. Ленина, д. 14, ст. Новотроицкая, ул. Первомайская, д. 162.  

 Офисы агентства предоставляют нашим клиентам весь спектр услуг на рынке недвижимости.

Агентство Недвижимости «Лекс. Недвижимость» предоставляет клиентам все виды услуг в недвижимости и пропагандирует высокое качество клиентского обслуживания в своих офисах. В Компании существуют Стандарты профессиональной деятельности, которые обязаны соблюдать все офисы, работающие по единой технологии и единым формам договоров и внутренних документов.

Обратившись в любой из офисов Агентства Недвижимости «Лекс. Недвижимость» Вы сможете оценить, что такое истинный профессионализм, ответственность за принятые решения и точность исполнения. Вашу сделку от начала до конца будет сопровождать опытный личный риэлтор, который несет ответственность за результат и точное соблюдение сроков оформления сделки. А еще до начала работ мы вместе с Вами определим круг тех вопросов и пожеланий, которые должны быть непременно учтены как при подготовке сделки, так и при ее непосредственном проведении.

 Обратившись к нам для решения своих проблем, возникших в сфере недвижимости, будь то расселение, обмен, съезд - разъезд, покупка или продажа квартиры, гаража, загородного дома, Вы можете быть уверены, что наши сотрудники приложат максимум сил и своего опыта для успешного решения Вашего вопроса. И Вы ни на минуту не пожалеете о том, что решили обратиться именно к нам.

   Гарантии компании   

 

 Нам очень важно мнение о нас наших клиентов и партнеров. Мы тщательно оберегаем созданный за годы работы имидж компании. На этой страничке мы надеемся развеять самые разнообразные страхи наших потенциальных клиентов. Все обязательства и гарантии, которые компания берет на себя, заключая с Вами договор на услуги, представлены ниже.

Итак, Вы – наш потенциальный клиент, и решили посетить один из наших офисов.

Страхование профессиональной ответственности АН «Лекс. Недвижимость». 

 Мы первые среди агентств недвижимости застраховали свою профессиональную ответственность с компании «Росгосстрах».  Это значит, что в случае возникновения проблем, Вам будет выплачена денежная компенсация страховой компанией. Проблема получения денег будет решена в кратчайшие сроки, в отличие от судебных разбирательств, которые длятся годами.

  Консультации клиентов

 Клиенту предоставляется вся необходимая информация еще до того, как он заключит договор с агентством.  Консультант в каждом офисе ответит на все интересующие клиента вопросы бесплатно и посмотрит документы. И только после этого клиент сам решает, заключать ли ему договор с агентством.

 

Заключение договора на оказание услуг. Эксклюзивные договора

Клиенту компании указываются, объясняются все условия договора. В некоторых случаях у клиента есть возможность выбрать тариф или комплекс дополнительных услуг.

Заключение договора с агентством есть гарантия защиты интересов клиента, так как агентство отвечает по своим обязательствам по этому договору согласно действующему законодательству, в отличие от частного маклера. При заключении договора можно посмотреть все учредительные документы и свидетельства, полисы страхования. Но также и клиент несет ответственность по договору. Каждого клиента «ведет» личный риэлтор с начала до конца договора.

Теперь подробнее остановимся на эксклюзивных договорах агентства с клиентом.

Эксклюзивный договор заключается между владельцем недвижимости, желающим ее продать или сдать в аренду и агентством, которое обязуется продать или сдать в аренду эту недвижимость в разумные сроки, с наибольшей выгодой и безопасностью для клиента. Причем агентство получает исключительное право обслуживания данного клиента в течение срока действия договора.

Эксклюзивный договор, заключенный между продавцом или арендодателем недвижимости и агентством - залог реальности их взаимодействия. Для агентства гарантией того, что договор заключен и будет соблюдаться является передача на хранение собственником документов на свою недвижимость. Только после этого агентство может спокойно вкладывать время, силы и средства в рекламу продаваемого объекта, в поиск покупателя и полноценное юридическое сопровождение сделки. Если эксклюзивный договор не заключен, агентство рискует на последнем этапе сделки столкнуться с тем, что клиент уже продал свою недвижимости, или договорился о продаже с другой фирмой. Это приведет не только к потере времени и денег, но, что много хуже, к потере репутации агентства.

Для клиента заключение эксклюзивного договора не менее важно и выгодно. Сегодня на рынке до 80-90% сделок происходят при подписанных эксклюзивных договорах.

Гарантии, которые дает продавцу недвижимости эксклюзивный договор:

Защита продавца от криминала и непрофессионализма. Предоставляя информацию в несколько агентств, вы рискуете привлечь внимание мошенников, которые смогут попытаться тем или иным способом завладеть продающимся или сдающимся объектом. При этом будет трудно выяснить, произошла утечка информации по вине одного из десятка агентств, занимающихся вашей недвижимостью или один из потенциальных покупателей или арендаторов, приведенных на просмотр, решил приобрести или использовать ее в своих целях путем махинаций. В случае заключения эксклюзивного договора безопасность вашей собственности гарантирует фирма. А нечестные люди, узнав о том, что вы заключили эксклюзивный договор и сдали документы на хранение в агентство, тут же потеряют к вам интерес.

Защита экономических и правовых интересов продавца. Заключенный эксклюзивный договор открывает для клиента возможность использования всех потенциалов агентства. С момента оформления отношений на клиента начинают работать не только высоко профессиональные брокеры, но и юристы, маркетологи, специалисты по налоговым вопросам. Причем, как работающие в агентстве, так и привлеченные специально, для решения ваших проблем. Так как агентство нацелено на успешное завершение сделки, оно обеспечивает многоуровневый контроль за этапами ее прохождения.

Реальная оценка недвижимости и лучшая ориентация на рынке. Оценку недвижимости невозможно произвести, лишь мельком взглянув на нее или услышав ее описание по телефону. Для того, чтобы оценить объект, профессиональные риэлторы и оценщики проводят маркетинговое исследование, изучая состояние и запросы рынка и аналогичную недвижимость не только по ценам предложения, но и по ценам покупки или сдачи в аренду. Исследование позволяет не только реально оценить объект, но и высветить для покупателя или арендатора его достоинства и преимущества.

Продавец или Арендодатель экономит время и сокращает количество ненужных контактов. Обращаясь во множество агентств, продавец тратит свое время, сообщая и объясняя множеству агентов одну и ту же информацию. Поручив продажу или сдачу в аренду объекта недвижимости агентству, продавец или арендодатель экономит время, уменьшает количество рискованных контактов и увеличивает шансы продать свою недвижимость.

Продавец или Арендодатель получает гибкую и эффективную схему рекламы. Заключая эксклюзивный договор, агентство обеспечивают продавца или арендодателя профессиональной, широкой и эффективной рекламой. При этом охватывается максимальное число информационных источников: недвижимость рекламируется в профессиональных изданиях по недвижимости, в интернетовских базах данных.

Продавец или Арендодатель получает возможность продать или сдать в аренду недвижимость по максимальной цене. Так как по эксклюзивным договорам заранее досконально проверяется история продаваемой или сдаваемой в аренду недвижимости, покупатель воспринимает эксклюзивные объекты как «более» юридически чистые и готов платить за них больше, Сделать это без доверенности на сбор документов, без хранящихся в фирме правоустанавливающих документов крайне сложно. Фирма тратит дополнительные средства и деньги на проверку именно эксклюзивной недвижимости, тем самым, подготавливая их к продаже или сдаче в аренду.

Продавец или Арендодатель получает обслуживание профессионального опытного агента. Большинство сделок проводится по эксклюзивным договорам. Поэтому лучшие агенты не станут терять свое время на работу без Договора, подтверждающего серьезность намерений обоих сторон. Если клиент отказывается от эксклюзивного договора, то ему не будут навязывать такую форму работы. Но, по вполне объективным причинам, работа с таким клиентом не сможет быть максимально эффективной. Клиенты, работающие по эксклюзивным договорам, получают эксклюзивное обслуживание.

Проверка юридической чистоты объекта недвижимости

Агентство в любом случае проверит юридическую чистоту объекта, так как не будет рисковать своей репутацией, и всегда будет стараться избегать судебных дел и сомнительных сделок. Заключение дается на конкретную дату проверки. Процедура проверки включает изучение большого количества документов об объекте, истории передач прав собственности на него, наличия обременений или арестов. Заключение на объект дается в письменном виде.

Аванс, передача денежных средств и организация расчетов

 Авансом закрепляется и подтверждается серьезность намерений клиента компании или третьей стороны на совершение сделки. Агентство правильно оформит его передачу.

Мы не используем задатки, так как даже с использованием соответствующей статьи ГК РФ суд обяжет вернуть задаток клиенту по причине НЕ наступления факта возникновения обязательств. Попробуем объяснить, почему, и, надеемся, это прояснить все непонятные рядовому потребителю вопросы.

Задаток - одно из тех слов, точное юридическое значение которых не совпадает с обиходным, бытовым. В обиходе под задатком мы скорее всего понимаем частичный платеж вперед за товар или услугу. После передачи товара или оказания услуги должен производиться окончательный расчет. Ну, а если продавец так и не отдаст товар - что будет с задатком? Наверно, его придется просто вернуть?
Оказывается, все не так просто. Ту операцию, о которой мы сейчас говорили, правильнее назвать авансом. А задаток - не просто частичный платеж, но еще и способ обеспечения обязательств. И правовые последствия нарушения своих обязательств какой-либо из сторон будут совсем другими.

Согласно статье 380 ГК РФ, “задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения”.

Задаток - один из классических способов обеспечения обязательств. Хотя он применяется не столь широко, как залог или неустойка, но в определенных отношениях - например, при оказании услуг физическим лицом физическому лицу - он вполне распространен.

Итак, идея задатка состоит в том, что внесенный частичный платеж выполняет дополнительную обеспечительную функцию. Причем функция эта двойственна. В чем же она состоит?

Для ответа на этот вопрос придется обратиться к статье 381 ГК РФ (пункт 2). Согласно ей, если договор не исполняется по вине задаткодателя, то деньги ему не возвращаются, - в этом плане задаток напоминает залог с облегченным порядком обращения взыскания на предмет залога. Наоборот, если своих обязательств не исполняет задаткополучатель, то он должен вернуть задаток в двойном размере. С этой стороны задаток имеет общие черты с неустойкой (штрафом) - хотя здесь обеспечительная функция гораздо сомнительнее: ведь эти деньги нужно еще как-то взыскать с виновной стороны!

И, наконец, если обязательство не было исполнено по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения, задаток просто возвращается задаткодателю, и стороны расходятся мирно. Так, по крайней мере, трактует дело ст.381 ГК РФ (п.1).

Легко заметить, что конструкция задатка может быть использована только в таких договорах, где у обеих сторон есть обязательства друг перед другом, причем у одной из сторон - обязательство денежное (уплатить определенную сумму). В противном случае стороны оказываются в неравном положении. Бессмысленно, например, говорить о задатке по договору займа, - ведь там у заимодавца обязанностей нет, есть только права. А вот договоры купли-продажи или возмездного оказания услуг логично и удобно обеспечивать задатком.

Но далеко не всякий частичный платеж является задатком. Во-первых, обязательным условием является письменная форма соглашения о задатке, - иначе в случае сомнений и споров такой платеж будет рассматриваться как аванс. Во-вторых, договор, обязательства из которого обеспечиваются задатком, должен быть уже заключен к моменту заключения соглашения о задатке (или хотя бы одновременно с ним) - поскольку задаток, по определению, “выдается одной из сторон ... другой стороне в доказательство заключения договора.” В-третьих, деньги должны передаваться именно другой стороне основного договора, а не третьему лицу.

Представим себе ситуацию: вы решили сэкономить на услугах посредников - риэлторов и начали сами себе подыскивать квартиру. Осмотрели одну, другую, третью, - вроде бы на чем-то остановились. Но как продавцу быть уверенным, что покупатель не передумает? В самом деле, вы можете пообещать купить квартиру, но потом найти себе другой вариант, - а продавец будет сидеть и ждать, теряя время и других возможных покупателей.

В такой ситуации вполне распространенной практикой является взимание задатка продавцом. Если уж покупатель отдаст хотя бы небольшую часть стоимости квартиры, но с условием, что при отказе эти деньги к нему не вернутся, - он просто так от покупки не откажется. С другой стороны, покупателя будет греть мысль, что и продавец  теперь просто так не откажется от продажи - ведь при нарушении им обязательства придется отдавать задаток в двойном размере. Оформляем письменное соглашение о задатке - и...

Стоп. Давайте задумаемся: является ли такая операция задатком в строгом юридическом смысле? По духу - да, а по букве закона - нет! Ведь основной договор еще не заключен!

Может быть, соглашение о задатке в данном случае можно рассматривать как предварительный договор купли-продажи квартиры? Нет, это тоже неверно: по предварительному договору никаких обязательств осуществить платежи у сторон еще не возникает. У них есть только одно обязательство - заключить в будущем основной договор на определенных условиях. Обязательство оплатить квартиру возникает у покупателя лишь после заключения собственно договора купли-продажи, который подлежит обязательной (!) государственной регистрации, без которой он не несет юридической силы. Поэтому передаваемая сумма не может рассматриваться как частичный платеж по договору.

 

Кстати, предварительный договор, чтобы иметь силу, должен заключаться в форме, установленной для основного договора. Очень сомнительно, чтобы при передаче задатка продавец и покупатель квартиры отправлялись в Регистрационную службу для регистрации соответствующего договора.

Но сам психологический факт отъема денег почему-то до сих пор действует убедительно и подтверждает намерение. К тому же подписывается предварительное согласие на осуществление сделки. Также в распоряжении агентства – много различных способов надежной передачи денежных средств от покупателя к продавцу недвижимости. Существуют различные варианты организации денежных расчетов с разным уровнем «доверия» и «риска»,  начиная от комнаты расчетов с видеонаблюдением в помещении агентства, до банковских ячеек и эскро-служб.

Подготовка документов для совершения сделки

 Риэлтор по доверенности может полностью освободить клиента от сбора документов, сэкономив его время и нервы. Также будут проверены все мельчайшие детали, на которые клиент может просто не обратить внимания.

 Страхование клиентов и сделок

 Существуют различные варианты страхования: страхование риска потери права собственности, обязательное для солидных фирм страхование ответственности риэлторской компании, страхование от порчи объекта, отдельно обязательный пакет страховых услуг оформляется при ипотечной сделке. Клиент в некоторых случаях сам выбирает необходимый уровень страхования.

 Договор купли-продажи объекта недвижимости

 Договора, используемые в агентстве, совершенствуются годами, с учетом судебной практики и изменений в законодательстве. Агентство внимательно относится к составлению каждого пункта договоров.

 Регистрация договора в регистрационной службе

 Также ее можно поручить по доверенности, освободив личное время.

 Контроль подписания актов приема-передачи и всех прочих документов. Каждый документ, помимо его корректного содержания, должен подписываться в нужный момент и в должной последовательности.

 Подтверждение фактов проведения всех составляющих процесса исполнения договора с агентством внутренними документами агентства, составляемыми в соответствующем количестве экземпляров с подписями всех сторон.

 Завершение работы агентства актом выполненных работ. Клиент может не подписывать акт и не производить окончательный расчет, пока не получит все разъяснения по интересующим его вопросам о ходе исполнения договора.

 

Архивирование дел и последующее обслуживание

Весь пакет документов, копии документов на объекты сделок, внутренние документы, составляемые по ходу исполнения договора, архивируются и хранятся до истечения сроков исковой давности по сделкам и дольше. Тем самым агентство минимизирует риски и свои и клиента. В дальнейшем. Если клиент снова обратиться в агентство, он получит дополнительные привилегии.

 

 

   
Адрес: Ставропольский край, г. Изобильный, пер. Ленина, д. 14, п. Солнечнодольск, бульвар Солнечный, д. 2А
Тел.: 8 (86545) 3-80-17 моб. 8905 466-31-88
E-mail: pravo.consulting@mail.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”